2013年10月02日

マクロビ料理教室記@

9月16日〜25日までの10日間、
大阪の「正食協会」で正食(マクロビオテヒック)料理集中講座を受けてきました!

中級5日間、上級5日間、計10日間、休みなく(笑)
京都から通いました〜(^o^)

初日は、いきなり「台風」の洗礼を受け、
電車は止まるし、川は濁流で周りは浸水しているし・・・
恐怖も味わいながらのスタートでした・・・

学び終えてから、ちょうど1週間が経ちますが、
日常に追われて、更新が滞っておりましたm(__)m

楽しくも、充実した日々の記録をご報告しますね!


集中コースということで、全国各地から泊りがけで
来られている方もたくさんいらっしゃいました!
私がご一緒させていただいたグループには、
タスマニアから来られている方も・・・
国際色豊かですね〜

海外は、自然食品などの食材は手に入るけど、
それをどのように使っていいのか、料理法などを学べるところが
ないのだそうです。

こうやって、様々な情報交換ができるのが醍醐味!

中級は、初級のおさらい&応用ということで、
料理も講義も徐々にグレードアップグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

雰囲気に慣れるのと、写真を撮る余裕もなく、
あまり画像がありませんが、
心を込めて、グループのみんなの気持ちを一つにして
美味しいお料理をいただき、大満足!
すっかり仲良くなって、上級にゴー手(グー)


1380666107446.jpg

ずっとお会いしたかった今村先生と♪
講師の先生は、関西のノリで皆さん楽しく熱く
ご指導くださいました。
ありがとうございますぴかぴか(新しい)


1380668213853.jpg






posted by もりりん at 07:54| 島根 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。