2013年09月12日

マクロビ料理教室のご案内(修正版)

青文字のところを、修正しました!

みなさ〜〜〜ん♪
10月から、全3回コースで「マクロビ料理教室」をやりま〜す!
なんと!あの「蓮歩」さんと「須田商店」のコラボ企画です!

松江市近郊で採れる、秋冬の有機野菜をたっぷり使い
おいしくいただく料理法を学びませんか?

今回は、調理実習だけでなく、
マクロビがより深まるお話しもセットになっています!

初めての方、大歓迎ですよ〜!
ぜひ、ご応募くださいね(^_-)-☆
お申し込みは、お早めに!!


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
マクロビの手法を活かして、有機野菜を美味しく食べよう!

マクロビ料理のお店「蓮歩」と地産地消のお店「須田商店」のコラボ企画。
秋から冬の有機野菜を使って、野菜そのものの味を引き出す、
マクロビの料理法「重ね煮」を中心に、野菜をたっぷり美味しくいただく調理方法が学べます。
マクロビ歴20年の蓮歩の主婦の知恵と、正食協会上級コースで学んだ
須田商店のもりりんのお話を同時に学べちゃう
スペシャルなコラボ企画です!皆さまのご参加お待ちしています!

この機会に、ぜひご参加ください。一緒に楽しく学びましょう!

〈日程〉
☆10月2日(水)・・・基本の重ねによりアレンジ6品
           混ぜご飯・飛竜頭・豆腐のポテトパイ
           ポタージュかぼちゃ他
☆11月6日(水)・・・きのこの重煮よりアレンジ4品
           甘味噌・里芋団子のあんかけ
           赤米ご飯の菜飯・味噌マヨキャベツの春巻き他
☆12月4日(水)・・・ひじきの重ね煮よりアレンジ5品
           ポタージュスープ・梅酢サラダ
           豆腐ソースグラタン・オープン餃子他

全3回コースとなっております。全コース参加可能な方を優先させていただきます。

〈場所〉 雑賀公民館
〈時間〉 19:00〜21:00
〈参加費〉1回 2,000円
〈定員〉10名

〈持ち物〉エプロン・三角巾・持ち帰り用タッパー

〈お問合せ・申し込み先〉
     蓮歩 〜れんぽ〜 北村 由美子
      〒690-0056 松江市雑賀町612-6
        080-6327-4976
メールする:yumiko_4976-tynk@ezweb.ne.jp
ブログ:http://ameblo.jp/rena-78-po/

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


posted by もりりん at 11:02| 島根 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。