2013年07月19日

美味なり!

先日の雨雲も、ひとまず通り過ぎたようなので
干しかけていた梅干しを干してきました。

夕方は、カラカラに干からびていますが、
夜露にあてて朝見ると、水分を帯びてふっくらぽってり
いい感じに仕上がっています♪
毎年、違う表情を見せてくれるのが楽しみです!

昨年漬けていた「梅のらっきょ酢漬け」を
「干すといいよ!」と聞いたので今年は、干してみました〜(^^)
そしたら、なんと美味ぴかぴか(新しい)
酢のツーンとした感じがまろやかになって
お茶請けにもおかずにも美味しい梅になりました(^^)
簡単なので、皆さまもぜひやってみてくださいね!



posted by もりりん at 12:19| 島根 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。