2013年07月20日

ジンジャーエール

朝はひんやりと冷たい風が吹いていますが、
日中は、ギラギラ太陽が照りつけますね!

久々のオフに、何をしようかと思案し、
知人に教えてもらった「ジンジャーエール」を作ることに!!
のど越しスッキリ、ピリリと刺激的な、夏にぴったりのドリンクです♪

生姜をスライスし、材料を全部入れて2/3の量になるまで煮詰めます。
濾した後、レモン汁を加えて出来上がり(^^)v

シュワシュワの炭酸水で割っていただきます♪
美味し〜〜〜〜(^^♪

DSC_1006.JPG


【材料】
新生姜(生姜でも可)・・・160g
てんさい糖・・・160g
水・・・400cc
シナモンスティック・・・1本
クローブ・・・2〜3粒
レモン汁・・・半量

甘さを抑えたい方は、砂糖をもう少し少なめてもいいかも・・・
炭酸水は、「クラブソーダ」がイイよ!と聞きました^^

お試しあれ!!






posted by もりりん at 18:58| 島根 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。